안녕하세요. 이번 포스팅에서는 식이섬유가 풍부한 식품 순위 및 함량에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 어떤 식품들이 식이섬유가 풍부한지 구체적으로 알고 싶으신 분들은 아래 본문을 확인해 주세요.
식이섬유가 풍부한 식품 순위 및 함량
1. 건조한 흰 목이버섯
건조한 흰 목이버섯은 수용성 식이섬유 19.3g, 불용성 식이섬유 49.4g으로 총 식이섬유가 68.7g이나 함유되어 있습니다.
2. 말린 고사리
말린 고사리는 수용성 식이섬유 10g, 불용성 식이섬유 48g으로 총 식이섬유가 58g이나 함유되어 있습니다.
3. 말린 표고버섯
말린 표고버섯은 수용성 식이섬유 2.7g, 불용성 식이섬유 44g으로 총 식이섬유가 46.7g이나 함유되어 있습니다.
4. 말린 고추
말린 고추는 수용성 식이섬유 5.4g, 불용성 식이섬유 41g으로 총 식이섬유가 46.4g이나 함유되어 있습니다.
5. 홍차
홍차에는 수용성 식이섬유 4.4g, 불용성 식이섬유 33.7g으로 총 식이섬유가 38.1g이나 함유되어 있습니다.
6. 카레가루
카레가루에는 수용성 식이섬유 6.5g, 불용성 식이섬유 30.4g으로 총 식이섬유가 36.9g이나 함유되어 있습니다.
7. 코코아
수용성 식이섬유 5.6g, 불용성 식이섬유 18.3g으로 총 식이섬유가 23.9g이나 함유되어 있습니다.
8. 무 말랭이
수용성 식이섬유 5.2g, 불용성 식이섬유 16.1g으로 총 식이섬유가 21.3g이나 함유되어 있습니다.
9. 강낭콩
수용성 식이섬유 3.3g, 불용성 식이섬유 16.2g으로 총 식이섬유가 19.6g이나 함유되어 있습니다.
10. 블루베리
수용성 식이섬유 3g, 불용성 식이섬유 14.7g으로 총 식이섬유가 17.6g이나 함유되어 있습니다.
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